Простой и удобный поиск
ритуальных услуг в Хабаровске

Взаимосвязь славянских народных поверий и учения Фэн-шуй

(Рейтинг: 4,5 Голосов: 14)

191

8

20.10.2020

Взаимосвязь славянских народных поверий и учения Фэн-шуй

Сегодня доверять приметам немодно. Мало кого можно напугать черными котиками и разбитыми зеркалами. «Суеверия для бабушек», – говорят многие в XXI веке. Среди нового поколения набирает обороты другая наука – Фэн-шуй.

Это древнее учение было создано мудрыми учеными, шаманами и пророками Китая много веков назад. Фэн-шуй представляет собой науку о правильном наиболее благоприятном расположении вещей, обустройстве домашнего пространства. На самом деле и у нас на бессознательном уровне прослеживались подобные принципы даже во времена Древней Руси.

Например, было категорически не принято строить дом на месте, где раньше располагалась баня. Дело в том, что она предназначалась не только для того, чтобы смыть с себя грязь и пот. Это место своеобразного перерождения. Неспроста каждый раз мы чувствуем себя такими чистыми снаружи и внутри после посещения бани. Она годами накапливает много энергии, как хорошей, так и плохой. Поэтому рисковали строить здесь дом немногие.

А давайте-ка также посмотрим и в самую глубь народных примет. В каждой из них зашифрована информация, поколениями накопленный опыт. И если разобраться в глубинном значении примет, можно найти пересечение параллелей с умозаключениями Фэн-шуй. Смотрите сами.

Нельзя сидеть на углу

Говорят, что тем самым притягиваешь к себе одиночество – «семь лет замуж не выйдешь». Вот и гуру Фэн-шуй говорят, что угол, направленный на человека, уничтожает его положительную энергетику. Это влияет не только на любовные отношения, но и на денежный успех, а также самочувствие.

Нельзя показывать на себе

Так говорим мы персоне напротив, повествующей о чьих-нибудь недугах. Наши руки, в особенности пальцы, полны энергетических каналов. Направляя их на себя, мы невольно получаем заряд энергии, в данном случае негативной. Ни к чему хорошему это не приведет.

Нельзя глядеться в разбитое зеркальце

Каждый знает с детства, что это грозит неудачами. По Фэн-шуй разбитое зеркало как бы разделяет энергетику индивидуума на частички. Это приводит к ослабеванию кармы. Есть и еще одна версия – разлетевшись на куски, зеркало расплескивает по комнате абсолютно всю энергетику, накопленную годами, что плохо сказывается на самочувствии жильцов.

Нельзя прощаться через порог

Иначе ссора выйдет. Оно и верно, ведь в данном случае порог олицетворяет границу миров – «своего» и «чужого». Именно невидимая граница может ощутимо помешать в установлении контакта друг с другом. Переходящая энергия частично теряется в ней, разрушая связь между контактирующими людьми.

Нельзя возвращаться с полдороги домой

Обратите внимание на пункт выше. Все тот же самый порог с его невообразимой энергетикой. Он не признает быстрых скачков энергий из одного мира в другой. Есть и всем известные приемы баланса – посмотреть в зеркало и показать себе язык, присесть на стул. Они работают. За счет чего? Появляется возможность выравнивания энергии, ее перехода через границу.

Нельзя готовить в плохом настроении

Наверняка так говорила мама или бабушка каждой юной хозяйке. Пища, как губка, способна впитывать информацию, особенно негативную. Это грозит тем, что вместе с ней мы поглотим впоследствии этакий «яд», который, верьте или нет, на самом деле способен отравить.

Нельзя стоять за спиной

Так говорим мы, ощущая холодок в теле, даже если за спиной стоит наш близкий и родной человек. Что это? Забытое чутье предков, предохраняющее от нападения врага сзади? Есть и иное объяснение. В китайской философии считается, что спина наименее защищена от потоков отрицательной энергии.

Избегать углов

Неспроста в детстве плохо ведущих себя детей отправляли в угол. Это место, подобно вампиру, с легкостью способно вытягивать силы из человека. И действительно, после стояния в углу хулиганы утрачивают свою шальную энергию.

Хорошие приметы также находят свое объяснение.

Носить с собой зеркальце

Оно поможет в считанные секунды при столкновении с неприятелем отразить все его дурные слова и помыслы. Конечно, энергию со знаком минус – дополняет Фэн-шуй.

Если пройдешь под радугой – будешь счастлив

Несомненно, многие знают, что по законам физики сделать это не представляется возможным. Однако попросту увидеть радугу уже хорошо. Ведь она является символом небесных врат. Фэн-шуй с этим полностью согласен. Кстати, почему многим людям так нравится оформлять проход между комнатами в доме именно аркой? Это не только красиво, но и наполнено смыслом.

Верить в приметы на самом деле не так уж и плохо. Это помогает. Равно как и грамотное оформление жилого пространства. Не одна тысяча людей наполнила свои жизни позитивными вибрациями. Стоит лишь следовать простым правилам и, как и в любом деле, относиться к ним без фанатизма.

Автор

Реклама Google / Яндекс