Простой и удобный поиск
ритуальных услуг в Хабаровске

Религия и здоровый образ жизни

(Рейтинг: 4,6 Голосов: 5)

264

9

20.10.2020

Религия и здоровый образ жизни

Начнём с того, что рассмотрим устройство современного общества, его образ жизни, правила поведения, моральные нормы и уровень интеллектуального развития.

В современном обществе на первый план выходит материальное развитие с его прелестями и недостатками. Девизом современной жизни является идея о том, что человек живёт один раз, и соответственно необходимо взять от жизни, как можно больше.

Другими словами, необходимо вести жизнь так, чтобы это приносило удовольствие, то есть все что нравиться, должно быть принято, а все что не нравиться должно быть откинуто, как-то обозвано и выброшено подальше. Именно так и поступает современный человек, связывая воедино два отдельных понятия – религия и здоровый образ жизни (ЗОЖ). Рассмотрим это на примере соединения принципов ЗОЖ и религиозных догм.

Возьмём одну очень важную житейскую традицию, а именно употребления «чудного веселящего напитка» под коротеньким названием «Водка». Без неё родименькой не обходиться ни одно веселье, застолье, собрание, встреча, день рожденье или любое другое организационное мероприятие. Собираясь вместе, люди чувствуют предвкушение веселья, радости и приятного времяпрепровождения, но для достижения цели им необходим инструмент, с помощью которого они могут её достичь. Так вот, таким инструментом являет водка, вино, пиво или любой другой веселящий напиток, дарующий «радость жизни». Понятное дело, что при таких обстоятельствах современное общество вознесёт в ранг фетиша то средство, которое приносит ему наибольшее удовольствие.

Такое общество будет создавать рекламу, в которой будут описываться удивительные качества любимого продукта и о том, что этот продукт является источником удовольствия, дружбы и любви. Мы видели множество рекламы, где собираются друзья на рыбалку и обязательно они берут с собой пива или водки, так как без этого рыба не ловиться, и дружбы без неё нет никакой.

Есть ещё реклама о том, как элегантный мужчина распивает дорогое вино или шампанское с экстравагантной леди в роскошном ресторане (после чего они по идее должны заняться сексом, если они не перепьют, конечно же, и их не вырвет). Ведь для чего ж надо пить вино? Именно, для того чтобы заниматься сексом с экстравагантной леди в роскошном ресторане. Бомжи пьют самогонку и занимаются тем же сексом, но по чердакам и подвалам, а другие то же самое делают в ресторанах. Разницы между этими действиями никакой, просто все это происходит в разных условиях, но на лицо один и тот же уровень сознания.

ЗОЖ или религия?

Современному человеку очень трудно объяснить то, что простые правила ЗОЖ не имеют ничего общего с религией, поскольку здесь на первом месте стоит трезвая логика, медицинские научные факты и суровые реалии теперешней действительности.

Но что делает современное общество? Всех, кто не пьёт, оно причисляет к сектантам, или больным, у которых проблема со здоровьем. При этом люди ищут доказательств у врачей, которые говорят о том, что водку пить в умеренных количествах – это хорошо. Легендарный девиз Минздрава говорит о том же: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью» а, следуя логике такого заключения, дозированное употребление алкоголя ведёт к здоровью. Выпивая рюмку – вторую человек чувствует, что он делает хорошее дело, поскольку от 100 граммов водки расширяются сосуды и улучшается аппетит. Ну и не докажешь ты такому человеку ничего, даже если представишь ему всю информацию о вреде алкоголя, которую накопил профессор медицины доктор Углов и другие. Такой человек не услышит. Он глухой и его разум помутнён, даже если он считается в обществе великим человеком. Такой человек будет обзывать другого человека трезвенником – язвенником, или сектантом, лишь бы никто не мешал ему жить в невежестве и наслаждаться своим «кайфом». Самая большая беда в том, что таких людей большинство в любой стране.

Давайте посмотрим на страны, в которых такое большинство безмерно употребляет алкоголь. Очевидно, что численность населения этих стран уменьшается с каждым годом. Всё это показывает нам, что если бы водка несла здоровье и радость, то люди бы не умирали и не совершали бы убийства и другие смертельные действия под влиянием алкоголя. Всё это просто факты. Здесь нет никаких религиозных догм. Так вот. Современное общество не хочет слышать всего этого. Оно открещивается от тех, кто не принимает их образ жизни и называет их пугающим словом секта, добавляя при этом слово деструктивная и тоталитарная. Получается гремучая смесь под названием «деструктивные тоталитарные культы и секты, ратующие за неупотребление алкоголя».

Современное общество пытается представить религиозных людей эдакими «человеконенавистниками», желающие отобрать у людей их единственный источник счастья. «Подумайте, говорят они, разве могут так поступать хорошие люди? Деструктивные культы специально запрещают пить водку и есть мясо своим адептам, чтобы они ослабли и не могли контролировать себя». «Ну и причём же здесь религия? - спрошу я вас, если это просто факты, что употребление алкоголя убивает человеческий организм, его психику, разрушает семьи и ведёт к демографической катастрофе, и никакой религии там нет». Всё это просто здравый смысл. Только потому, что верующие люди не пьют водки, правила ЗОЖ не стали религиозными догмами.

Вывод

Смешивание вместе правил ЗОЖ и религиозных догм, ведёт к тому, что люди боятся переставать пить водку, чтобы их не считали сектантами, больными или ненормальными. Поскольку сектантов бояться, то современный человек ведёт нездоровый образ жизни, который разрушает его разум и тело, лишь бы его никто не трогал. И не докажешь ты такому «продвинутому» человеку, что ЗОЖ делает человека здоровым, счастливым и удовлетворённым, а религия включает в себя эти правила, поскольку они дают трезвый взгляд на жизнь.

Правила ЗОЖ встроены в религиозные процессы, но они не являются религиозными, это просто правила здравого смысла. Если человек в состоянии вести здоровый образ жизни, но при этом оставаться полным атеистом, то это значит, что ЗОЖ ещё не в состоянии сделать человека религиозным. Поэтому, ЗОЖ – это здоровый образ жизни, а религиозный путь – это религиозный путь. Только потому, что религия включает в себя ЗОЖ, он не становиться религиозным, он дальше остаётся нормальным здоровым образом жизни.

Реклама Google / Яндекс