Простой и удобный поиск
ритуальных услуг в Хабаровске

Компоненты ритуалов фэн-шуй

(Рейтинг: 4,5 Голосов: 8)

128

1

20.10.2020

Компоненты ритуалов фэн-шуй

Почти для каждого ритуала могут понадобиться аромолампы или ароматические палочки. В зависимости от цели ритуала благовония, конечно же, варьируют, тем не менее, есть некоторые общие правила их использования. Одно из таких правил заключается в том, чтобы внимательно относиться не только к выбору самого запаха, но и к тому, в каком виде он используется. В одних случаях при проведении ритуала необходимы именно ароматические палочки, в других — аромолампа.

Относитесь к таким рекомендациям серьезно, ведь в фэн-шуй нет ничего случайного. Конечно, же, не произойдет ничего неожиданного, если вы замените рекомендованные при проведении какого-то ритуала аромопалочки на аромолампу, но при этом вы должны помнить, что, вполне возможно, замена несколько ослабит результаты ритуала. Второе общее правило заключается в правильном сочетании всех компонентов действия с палочками или лампой. При проведении сеанса аромотерапии нужно помнить о том, что некоторые запахи не гармонируют с металлами, зато хороши, например, в комплексе с деревом или керамикой. Поэтому нужно проявить внимание и не перепутать благоприятные сочетания с неблагоприятными при покупке ароматических палочек и выборе курительницы (подставки). То же самое касается и аромаламп, которые также могут быть изготовлены из различных материалов. Кроме того, очень хорошо, если на курительнице или аромолампе изображен символ, соответствующий непосредственной цели ритуала, в который включен элемент аромотерапии.

Справиться о соответствии всех ритуальных компонентов можно в любом магазине, торгующем эзотерическими принадлежностями. Следующее общее правило касается ритуалов очищения от негативной энергии или же ритуалов, проводящихся с целью очищение каких-то предметов или жилого пространства.

Двумя основными составляющими любого очистительного ритуала являются морская соль и рис. В некоторых случаях такие наборы могут быть сложнее по составу, но именно эти два присутствуют всегда. Соль Она непременно берётся морская, крупного помола. Подойдёт морская соль, продающаяся в косметических магазинах и предназначенная для принятия ванн. В этом случае в соли должны отсутствовать дополнительные примеси, изменяющие ее цвет и запах. То есть нужно приобрести обыкновенную морскую соль, лишённую каких бы то ни было добавок. Но идеальным вариантом считается использование пищевой морской соли крупного помола, которая продается в продуктовых магазинах. Для ритуала очищения помещения вам понадобится не меньше 0,5 кг такой соли. Если же речь идет о ритуале очищения какого-то предмета, то можно обойтись и 250 г. Рис Рис, используемый в ритуалах очищения, также должен быть определенного сорта.

Лучше всего для проведения ритуалов подходит китайский длиннозернистый тонкий рис, не прошедший предварительную очистку паром, неочищенный. Такой рис отличается особыми эзотерическими свойствами. Но на всякий случай можно прочитать надпись на упаковке, где должна быть указана не только страна происхождения риса, но и степень его обработки. Рекомендация употреблять для проведения ритуалов очищения китайский рис не прихоть. Дело в том, что эта культура была подарена миру именно Китаем, где до сих пор процессу ее выращивания придают почти мистическое значение. Рис в Поднебесной считается основой жизни. Каждый китаец очень почтительно относится к этому злаку, традиции выращивания и сбора риса не менялись веками, поэтому рис, собранный именно в этой стране, неким образом духовно «активирован».

Изображения и надписи

По поводу их изготовления существует несколько рекомендаций. Можно было бы назвать их правилами, но, учитывая, что в реальной жизни не всегда вероятно получить необходимое изображение именно в том виде, в котором требуется, допустимо заменить его на тот вариант, который удастся достать. При этом нужно помнить, что, хотя эффект ритуала, в котором использовано изображение, не полностью отвечающее всем требованиям, вполне вероятно, будет меньше, но можно возместить такую небольшую потерю, увеличив свой эмоциональный фон во время проведения ритуала. Итак, главное требование, предъявляемое к изображению: это должна быть не фотография. На первом месте идет изображение, сделанное от руки. Такое изображение принесет ритуалу почти стопроцентную гарантию успеха. Но, поскольку не каждый из нас обладает даром рисования или знаком с человеком, обладающим таким даром, можно найти и другой выход. Правда, собственноручно выполненное изображение, даже если оно далеко от совершенства, больше пригодится при проведении ритуала, чем отличная фотография. Главное при создании изображения — чтобы можно было с уверенностью различить, что, собственно, на нем запечатлено. Второе место поделили между собой два варианта. Первый заключается в том, что можно воспользоваться вырезанными из журнала картинками. В данном случае предпочтение - опять-таки не фотографиям, а рисункам. Естественно, что при этом предпочтительны изображения, выполненные в стиле китайской графики. Ко второму варианту относятся изображения, полученные при помощи принтера. Как и в первом случае, особенно пристальное внимание нужно уделять изображениям, стилизованным (или даже выполненным с оригинала) под китайскую графику.

Теперь о надписях.

Нужно быть реалистами, понимая, что надписи на китайском языке, хоть и наиболее соответствуют классическим ритуалам, не могут считаться необходимым условием. Не говоря уже о том, что достать их, а уж тем более самостоятельно воспроизвести для человека, не знакомого с китайскими иероглифами, дело практически невозможное. Кроме того, существует еще один фактор, в связи с которым можно прекрасно обойтись надписью на родном языке. Составляя надпись для ритуала, человек должен полностью сосредоточиться на том, что именно он пишет. Если же он пишет не на родном языке, достичь необходимой концентрации невозможно.

Поэтому, даже если исхитриться и создать надпись на китайском языке, это не будет стоить затраченных усилий. Таким образом, в том, что относится к надписям, нужно придерживаться только двух условий. Первое условие — надпись должна быть выполнена предельно аккуратно, без малейших помарок, а второе — делать ее нужно очень медленно и вдумчиво. При этом необходима концентрация не только усилий, но и духа, веры в результат, а самое главное — полная отрешенность от суеты и проблем.

Автор

Реклама Google / Яндекс